Konzentrationstraining

Im Konzentrationstraining üben Kinder und Jugendliche sich besser zu fokussieren, indem sie sich selbst dazu anleiten.

Die Fähigkeit sich auch bei Störungen auf das Wesentliche zu konzentrieren, ist heute die Grundlage für eine entspannte und angenehme Schulzeit. Zudem fördern wir durch dieses Training das Selbstbewusstsein, das Einhalten von Regeln und ermöglichen den Kindern sich Selbstwirksam zu erleben. Das Training leitet dazu an, strukturiert und systematisch Aufgabenstellungen anzugehen.

Dauer: 6x 90min.

Kosten: 250.-/Person inkl. Kursmaterial

Anzahl Teilnehmer: 3-6 Kinder

Alter: 9 bis 11 Jahren oder 12 bis 14 Jahren

Nicht jede Familie ist dazu in der Lage, die Trainingskosten aufzubringen. Ich möchten Ihr Kind in diesem Fall nicht ausschließen. Nehmen Sie einfach Kontakt mit mir auf. Ich werde den Trainingspreis gerne für Sie anpassen, beispielsweise, wenn Ihre Familie Anrecht auf Krankenkassenprämienverbilligung hat oder Sozialhilfe empfängt.

Impulskontrolltraining

Im Impulskontrolltraining üben Kinder und Jugendliche ihre Impulse besser zu steuern.

Impulsive Kinder und Jugendliche geraten häufig in Konflikte, haben Mühe sich in einer grösseren sozialen Gruppe zu bewegen oder brauchen grosse Überwindung mit ungeplanten neuen Situationen umzugehen. Es ist hilfreich, sich selbst, seine Gefühle und Emotionen und die Körpersignale zu kennen um den inneren Impuls statt zu unterdrücken in die richtige Wege zu leiten.
In diesem Kurs finden wir gemeinsam heraus, was dir persönlich hilft.

Dauer: 6x 90min.

Kosten: 250.-/Person inkl. Kursmaterial