"Freundschaft: warum Kinder sie brauchen und wie Eltern sie stärken können"

Für die meisten Mädchen und Jungen sind Freundschaften untrennbar mit einer glücklichen Kindheit verbunden. Wie schön, wenn man Gefährten hat, die für einen da sind, mit denen man spielen, etwas erleben und teilen kann. Doch wie entwickeln sich Freundschaften?

Was erwarten Kinder in welchem Alter von einem Freund?

Und wie können Sie als Eltern:

• einen guten Nährboden für schöne und beständige Freundschaften schaffen?

• Ihr Kind bei der Kontaktaufnahme unterstützen – wenn es beispielsweise schüchtern ist oder mit seiner ungestümen Art bei anderen aneckt?

• Ihrem Kind vermitteln, was es braucht, um ein guter Freund zu sein?

• reagieren, wenn Ihr Kind Freunde hat, die "nicht zu ihm passen"?

• bei Konflikten für Ihr Kind da sein, ohne ihm zu viel abzunehmen?

In einem kurzweiligen und alltagsnahen Vortrag geben ich ihnen Antworten auf diese und weitere Fragen rund um Kinderfreundschaften.

Der Vortrag richtet sich an Eltern von Kindern des Kindergartens, der Unter- und Mittelstufe sowie an pädagogische Fachkräfte.

Die Kosten für einen Vortrag von 90 Minuten belaufen sich auf 600 CHF.

(Vorbereitung, Anreise und Reisespesen sind im Preis inbegriffen).

Es werden folgende Materialien benötigt: Beamer, Leinwand, Boxen, Flipchart & Stifte.
Bei größerem Publikum ab 100 Personen sind die Referenten froh um ein Mikrofon.

"Mit Kindern lernen"

Eltern und Lehrkräfte wünschen sich, dass Kinder eine glückliche Schulzeit erleben. Wir möchten, dass sie das Lernen als etwas Sinnvolles und Schönes begreifen, im Unterricht gut mitarbeiten und die Hausaufgaben in Ruhe erledigt werden.

Im spannenden, lehrreichen und manchmal sogar witzigen Vortrag "Mit Kindern lernen" wird erklärt, wie diese positive Entwicklung angestossen werden kann. Die Inhalte orientieren sich an der aktuellen psychologischen Forschung und geben praxisnahe Antworten auf die folgenden Fragen:

• Wie kann ich mein Kind für das Lernen und die Hausaufgaben motivieren?

• Wie kann ich mein Kind zu mehr Selbständigkeit anleiten?

• Welche Lernstrategien sind für Primarschulkinder sinnvoll?

• Wie kann ich Hausaufgabenkämpfe reduzieren?

• Wie kann ich dazu beitragen, dass mein Kind gerne liest?

Eltern und Lehrkräfte von Primarschulkindern erhalten konkrete Tipps, die sie gleich im Alltag umsetzen können.

Eltern, die die Inhalte gerne vertiefen möchten, können sich nach dem Vortrag für den kostenlosen Online-Kurs "Mit Kindern lernen" einschreiben. Dieser umfasst 12 Lektionen im pdf-Format und 7 Kurzvideos.

Die Kosten für einen Vortrag von 90 Minuten belaufen sich auf 600 CHF.

(Vorbereitung, Anreise und Reisespesen sind im Preis inbegriffen).

Es werden folgende Materialien benötigt:

Beamer, Leinwand, Boxen, Flipchart & Stifte. Bei grösserem Publikum ab 100 Personen sind die Referenten froh um ein Mikrofon.